Panorama Jerusalem (Foto: Christyn/CC BY-NC-ND)

Neue Freiwillige nach Palästina entsandt

Einsatzstellen für die sechs Freiwilligen sind Talitha Kumi, die Ev.-Luth. Schule in Beit Sahour und die Bläserarbeit von Brass for Peace.

Neue Freiwillige: Malwine, Helena, Rahel, Hannah, Melanie, Lotta

Nach dem länderspezifischen Vorbereitungsseminar im Berliner Missionswerk sind vier der sechs neuen Palästina-Freiwilligen ausgereist. Am 13. August trafen Malwine, Melanie, Rahel und Hannah in der Schule Talitha Kumi (Beit Jala) ein. Malwine wird an der lutherischen Schule in Beit Sahour arbeiten, Melanie dirigiert für Brass for Peace, Rahel und Hannah sind in Talitha Kumi im Einsatz. Zwei weitere Freiwillige werden am 15. September ausreisen. Wir wünschen den neuen Freiwilligen eine gute, erlebnisreiche Zeit mit vielen neuen Erfahrungen und Gottes Segen.

Für alle, die an einer Entsendung als Freiwillige/r nach Palästina 2018/19  interressiert sind, bietet das Berliner Missionswerk einen Infotag zu seinem Freiwilligenprogramm am 7. Oktober 2017 an.
Mehr Infos >>

(Auf dem Foto von links nach rechts: Malwine, Helena, Rahel, Hannah, Melanie, Lotta.)

Evangelische Schularbeit in Palästina

Die christlichen Gemeinden im Heiligen Land sind durch Auswanderung und andere Faktoren in ihrer Existenz bedroht. Dies betrifft auch die Evangelisch-Lutherische Kirche in Jordanien und im Heiligen Land (ELCJHL). Sie sieht innerhalb der arabischen Gesellschaft ihren besonderen sozial-diakonischen Auftrag im Bereich von Bildung und Erziehung.

Altes Talitha-Gebäude in neuem Glanz

166. Jahresfest: "Zur Hoffnung berufen? - Erinnerungskultur in Israel und Palästina"

Neue Bibliothek für Dar al-Kalima