Kindergarten Talitha Kumi

Evangelische Schularbeit in Palästina

Projektnummer 4201

Schülerin in Bethlehem am Computer

Die christlichen Gemeinden im Heiligen Land sind durch Auswanderung und andere Faktoren in ihrer Existenz bedroht. Dies betrifft auch die Evangelisch-Lutherische Kirche in Jordanien und im Heiligen Land (ELCJHL). Sie sieht innerhalb der arabischen Gesellschaft ihren besonderen sozial-diakonischen Auftrag im Bereich von Bildung und Erziehung.

Für dieses Projekt online spenden

In den drei Schulen der ELCJHL und in Talitha Kumi werden zur Zeit über 2.000 Kinder aus christlichen und muslimischen Familien unterrichtet. Sie durchlaufen eine Ausbildung vom Kindergarten bis zum Abitur. Darüber hinaus bemühen sich die Schulen, Angebote beruflicher Bildung – zum Beispiel im Hotel- und Tourismusbereich – zu entwickeln, um jungen Menschen Arbeitsperspektiven im Lande zu ermöglichen. Die evangelischen Schulen erhalten als christliche Privatschulen keinerlei staatliche Förderung. Immer weniger Eltern sind aufgrund der schwierigen finanziellen Situation in der Lage, das Schulgeld zu entrichten.

Schularbeit in dieser schweren Zeit in Palästina ist Friedensarbeit. In der Schule erleben die Kinder und Jugendlichen ein Stück Normalität. Daher sind gerade auch Angebote wie psychologische Beratung, Theaterwerkstätten, künstlerische Aktivitäten und Sport nötiger denn je, um die Traumata der Jugendlichen aufzufangen.

Unterstützen auch Sie die Schularbeit der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Jordanien und im Heiligen Land mit einer Spende oder durch die Übernahme einer Patenschaft. Sie schenken den Menschen in Palästina ein Stück Hoffnung.

Empfänger: Jerusalemsverein im Berliner Missionswerk
Projektnummer 4201

Evangelische Schularbeit in Palästina

Kalligraphie-Ausstellung: Shahid Alam, "Einandersehen"