Der Jerusalemsverein

Der Jerusalemsverein fördert die evangelische Schul- und Gemeindearbeit der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Jordanien und dem Heiligen Land (ELCJHL). Er ist mit den deutschen evangelischen Einrichtungen im Heiligen Land verbunden, darunter die Schule Talitha Kumi, die Jerusalemsstiftung und die Auguste Victoria-Stiftung. Ein bundesweites Netzwerk von Vertrauenspfarrerinnen und -pfarrern vertritt den Jerusalemsverein in allen deutschen Landeskirchen. Wir unterstützen Initiativen und kirchliche Aktivitäten, die sich für Verständigung und Versöhnung zwischen Israelis und Palästinensern und einen gerechten Frieden in Palästina und Israel einsetzen.

EAPPI sucht Freiwillige für Palästina

Bewerbungsschluss ist der 30.April 2018

(17.04.2018)

Ausstellung: „Deutsche im Heiligen Land“

18. April bis 21. Mai 2018 in der Nikolaikirche Siegen

(10.04.2018)

Film und Gespräch: Disturbing the Peace

Dienstag, 24. April 2018, 19 Uhr, im Berliner Missionswerk

(09.04.2018)

Patenschaften für Schülerinnen und Schüler in Palästina

Schenken Sie Hoffnung, fördern Sie den Frieden im Nahen Osten. Bildungsarbeit ist Friedensarbeit: Helfen Sie mit, dass die Kinder Palästinas durch eine gute Ausbildung eine Perspektive für ihr Leben bekommen.

Zeitschrift

Im Lande der Bibel

Im Lande der Bibel 1/2018: Zur Hoffnung berufen? Erinnerungskultur in Israel und Palästina

Ausgabe 1/2018
Zur Hoffnung berufen? Erinnerungskultur in Israel und Palästina
Aus dem Inhalt:
Kontroverse Diskussion beim Jahresfest ++ Feierliche Einführung von Bischof Ibrahim Azar ++ Jugendaustausch im Heiligen Land

Ausgabe als Blätter-PDF öffnen

Ich unterstütze den Jerusalemsverein, weil

... ich es wichtig finde, sich für den Frieden zwischen Palästina und Israel einzusetzen! Ich will die Hoffnung nicht aufgeben, dass das möglich ist.

Barbara Dietrich, Palästina