Der Jerusalemsverein

Der Jerusalemsverein fördert die evangelische Schul- und Gemeindearbeit der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Jordanien und dem Heiligen Land (ELCJHL). Er ist mit den deutschen evangelischen Einrichtungen im Heiligen Land verbunden, darunter die Schule Talitha Kumi, die Jerusalemsstiftung und die Auguste Victoria-Stiftung. Ein bundesweites Netzwerk von Vertrauenspfarrerinnen und -pfarrern vertritt den Jerusalemsverein in allen deutschen Landeskirchen. Wir unterstützen Initiativen und kirchliche Aktivitäten, die sich für Verständigung und Versöhnung zwischen Israelis und Palästinensern und einen gerechten Frieden in Palästina und Israel einsetzen.

Passionsoratorium "Jerusalem" von Gunther M. Göttsche

23. März 2018, Dreifaltigkeitskirche Berlin-Lankwitz

(20.02.2018)

Ring für neuen Bischof in Jerusalem

(12.01.2018)

Zertifikat an Talitha Kumi verliehen

(12.01.2018)

Patenschaften für Schülerinnen und Schüler in Palästina

Schenken Sie Hoffnung, fördern Sie den Frieden im Nahen Osten. Bildungsarbeit ist Friedensarbeit: Helfen Sie mit, dass die Kinder Palästinas durch eine gute Ausbildung eine Perspektive für ihr Leben bekommen.

Zeitschrift

Im Lande der Bibel

Im Lande der Bibel 3/2017: Auf den Spuren von Friedrich Adolph Strauß. Zum 200. Geburtstag unseres Vereinsgründers

Ausgabe 3/2017
Auf den Spuren von Friedrich Adolph Strauß. Zum 200. Geburtstag unseres Vereinsgründers.
Aus dem Inhalt:
Neugier auf den Orient: Der Bestseller „Sinai und Golgatha“ ++ 50 Jahre Patenschaftsprogramm: Herzlichen Dank! ++ Talitha Kumi erhält Gütesiegel: Exzellente Deutsche Auslandsschule

Neu: Ausgabe als Blätter-PDF öffnen

Ich unterstütze den Jerusalemsverein, weil

... ich es wichtig finde, sich für den Frieden zwischen Palästina und Israel einzusetzen! Ich will die Hoffnung nicht aufgeben, dass das möglich ist.

Barbara Dietrich, Palästina