Hoffnung - Frieden - Zukunft: Gesprächsabende mit den Combatants for Peace im November

Die Friedenskämpfer in Deutschland: neue Wege im Nahostkonflikt

Combatants for Peace ist eine binationale Friedensbewegung in Israel und Palästina. 2006 gegründet von ehemaligen israelischen Soldaten und ehemaligen palästinensischen Wiederstandskämpfern, ist sie heute die größte, binationale Friedensorganisation im Heiligen Land.

Combatants for Peace
Ziel der Combatants for Peace ist eine Transformation und Beilegung des Konfliktes durch gelebte Solidarität, Koexistenz und gewaltfreien Aktivismus. Die Combatants erregen Aufsehen: in kreativen Aktionen, Großveranstaltungen und konkretem, gewaltfreien Wiederstand und Solidarität auf der Straße.

Di, 13.11.18, 19 Uhr
Eirene Haus Neuwied
(Eirene & EAPPI Netzwerk Deutschland e.V.)

Mi, 14.11.18, 19 Uhr
Ev. Schulreferat, Kamp - Lintfort
(zusammen mit dem Jerusalemverein)

Do, 15.11.18 , 19 Uhr
Capitol Kino Marburg
(Zentrum f. Konfliktforschung / Uni Marburg)

Fr, 16.11.18, 19 Uhr
Buch Oase Kassel
(EAPPI Netzwerk Deutschland e.V.)

Mi, 21.11.18, 19 Uhr
taz-Kantine Berlin
(mit Lesung v. Lizzie Doron “Sweet Occupation”)

Fr, 23.11.18, 18 Uhr
Remberti Gemeinde Bremen
(zusammen mit “die schwelle” - Beiträge zum Frieden)

Die Vortragsreise der Combatants for Peace in Deutschland wird von Brot für die Welt, der Arbeitsgemeinschaft für Entwicklungshilfe e. V., dem Zivilen Friedensdienst und dem Jerusalemsverein gefördert.

Evangelische Schularbeit in Palästina

Die christlichen Gemeinden im Heiligen Land sind durch Auswanderung und andere Faktoren in ihrer Existenz bedroht. Dies betrifft auch die Evangelisch-Lutherische Kirche in Jordanien und im Heiligen Land (ELCJHL). Sie sieht innerhalb der arabischen Gesellschaft ihren besonderen sozial-diakonischen Auftrag im Bereich von Bildung und Erziehung.

Lesungen mit Sumaya Farhat-Naser

Kirchentag in Dortmund - Wir sind dabei!

Jerusalemsverein trauert um Propst i. R. Karl-Heinz Ronecker

© 2019 Jerusalemsverein | Georgenkirchstraße 69/70 | 10249 Berlin | Telefon: (030) 243 44-195