Bischof Dr. Hans-Jürgen Abromeit

der Vorsitzende des Jerusalemsvereins, ist Bischof im Sprengel Mecklenburg und Pommern in der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland.

Propst i. R. Matthias Blümel

ist stellvertretender Vorsitzender des Vorstandes des Jerusalemsvereins und vertritt diesen in der Evangelischen Mittelostkomission bei der EKD und im Missionsrat des Berliner Missionswerkes. Er war von 1991 bis März 2016 Propst in Vorsfelde bei Wolfsburg in der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Braunschweig.

Konsistorialpräseident a. D. Ulrich Seelemann

ist stellvertretender Vorsitzender des Vorstandes des Jerusalemsvereins. Er ist seit März 2015 Geschäftsführer und juristischer Direktor der Ev. Wittenberg-Stiftung und war von 2005 bis 2014 Präsident des Konsistoriums der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz.

Busso von Alvensleben
Botschafter a. D., Menden

Ibrahim Azar
Bischof der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Jordanien und im Heiligen Land (ELCJHL)

Gerhard Duncker
Kirchenrat i. R.

Dr. Johannes Friedrich
Landesbischof a. D. der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern, München

Gabriele Füllkrug
Oberstudiendirektorin am Evangelischen Kreuzgymnasium, Dresden

Dr. Andreas Goetze
Landeskirchlicher Pfarrer für Interreligiösen Dialog der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz, Berlin

Helmut Hansmann
Verbandsreferent beim Sparkassenverband Westfalen-Lippe i.R., Münster

Wolfram Katthaen
Versicherungsmakler, Berlin

Joachim Liebig
Kirchenpräsident der Evangelischen Landeskirche Anhalts, Dessau

Frank Meinel
Pfarrer in Schneeberg, Sachsen

Wolf Eckhard Miethke
Pfarrer und Studienrat in Lörrach, Baden

Sybille Möller-Fiedler
Diplom-Volkswirtin, Hamburg

Stine Pfeifer
Projektmanagerin, Frankfurt am Main

Jonathan Schmidt
Student der Theologie, Berlin

Dr. Dr. Roland Werner
Professor an der Ev. Hochschule Tabor (Marburg) und Gründer des Christus-Treffs Marburg und Jerusalem

Anja Werth
Geschäftsführerin vom Haus Villigst, Tagungsstätte der Evangelischen Kirche von Westfalen

Patenschaften für Schülerinnen und Schüler in Palästina

Schenken Sie Hoffnung, fördern Sie den Frieden im Nahen Osten. Bildungsarbeit ist Friedensarbeit: Helfen Sie mit, dass die Kinder Palästinas durch eine gute Ausbildung eine Perspektive für ihr Leben bekommen.

Zeitschrift

Im Lande der Bibel

Im Lande der Bibel 1/2019 - Cover mit einer antiken Ruinenstätte

Ausgabe 1/2019