Der Jerusalemsverein

Der Jerusalemsverein fördert die evangelische Schul- und Gemeindearbeit der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Jordanien und dem Heiligen Land (ELCJHL). Er ist mit den deutschen evangelischen Einrichtungen im Heiligen Land verbunden, darunter die Schule Talitha Kumi, die Jerusalemsstiftung und die Auguste Victoria-Stiftung. Ein bundesweites Netzwerk von Vertrauenspfarrerinnen und -pfarrern vertritt den Jerusalemsverein in allen deutschen Landeskirchen. Wir unterstützen Initiativen und kirchliche Aktivitäten, die sich für Verständigung und Versöhnung zwischen Israelis und Palästinensern und einen gerechten Frieden in Palästina und Israel einsetzen.

167. Jahresfest des Jerusalemsvereins: Zwischen Pella und Amman - 2000 Jahre Christen in Jordanien

3. März 2019 in Berlin

(10.12.2018)

Benefizkonzert in Gräfenhausen zugunsten von Talitha Kumi

(15.11.2018)

Hermann Kuntz verstorben

(10.11.2018)

Patenschaften für Schülerinnen und Schüler in Palästina

Schenken Sie Hoffnung, fördern Sie den Frieden im Nahen Osten. Bildungsarbeit ist Friedensarbeit: Helfen Sie mit, dass die Kinder Palästinas durch eine gute Ausbildung eine Perspektive für ihr Leben bekommen.

Zeitschrift

Im Lande der Bibel

Im Lande der Bibel 3/2018: Dir sing ich mein Lied - Musik im Heiligen Land

Ausgabe 3/2018
Dir sing ich mein Lied - Musik im Heiligen Land
Aus dem Inhalt:
Unsere Freiwilligen als Reporter ++ Musiktherapie in Beit Sahour ++ Chorleiterin Reem Handal im Porträt

Ausgabe als Blätter-PDF öffnen

Ich unterstütze den Jerusalemsverein, weil

... der Kontakt zu den Christen im "Land der Bibel" für unseren Glauben und die weltweite Ökumene wichtig ist.

Friedrich Waas, Herrnhut