Der Jerusalemsverein

Der Jerusalemsverein fördert die evangelische Schul- und Gemeindearbeit der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Jordanien und dem Heiligen Land (ELCJHL). Er ist mit den deutschen evangelischen Einrichtungen im Heiligen Land verbunden, darunter die Schule Talitha Kumi, die Jerusalemsstiftung und die Auguste Victoria-Stiftung. Ein bundesweites Netzwerk von Vertrauenspfarrerinnen und -pfarrern vertritt den Jerusalemsverein in allen deutschen Landeskirchen. Wir unterstützen Initiativen und kirchliche Aktivitäten, die sich für Verständigung und Versöhnung zwischen Israelis und Palästinensern und einen gerechten Frieden in Palästina und Israel einsetzen.

Neue/r Verwaltungsleiter/in für Talitha Kumi gesucht

(04.07.2018)

„Reißt die Mauern ein“

(19.06.2018)

Abschied von Talitha Kumis Direktor Lindemann

(19.06.2018)

Patenschaften für Schülerinnen und Schüler in Palästina

Schenken Sie Hoffnung, fördern Sie den Frieden im Nahen Osten. Bildungsarbeit ist Friedensarbeit: Helfen Sie mit, dass die Kinder Palästinas durch eine gute Ausbildung eine Perspektive für ihr Leben bekommen.

Zeitschrift

Im Lande der Bibel

Im Lande der Bibel 1/2018: Zur Hoffnung berufen? Erinnerungskultur in Israel und Palästina

Ausgabe 1/2018
Zur Hoffnung berufen? Erinnerungskultur in Israel und Palästina
Aus dem Inhalt:
Kontroverse Diskussion beim Jahresfest ++ Feierliche Einführung von Bischof Ibrahim Azar ++ Jugendaustausch im Heiligen Land

Ausgabe als Blätter-PDF öffnen

Ich unterstütze den Jerusalemsverein, weil

... wir die Arbeit lange kennen und begriffen haben, wie nötig die palästinensischen Christen auf unsere Unterstützung angewiesen sind.

Veronika Grüneisen, Nürnberg
Andreas Grüneisen, Berlin